102 15 Su R. Chorache       0.00
95 16 Su E. Lordi       0.00

Ibarsusi Stadium
Espectadores: 147 (Tribunas: 111, Plateas: 34, Palcos VIP: 2)
Con la cancha que inundada en algunos sectores a causa de las lluvias de los últimos días, dio comienzo el choque a cargo de Clemente Rubio. A los 6 minutos, la portería del Spartak de Txurdi parecía bastante fácil de vulnerar cuando Clemente Rubio encaró, pero Justin Abril alcanzó el balón antes de que cruce la línea. Orvar Bäckström mostró grandes aptitudes cuando atrapó el balón enviado con mucha potencia por parte de Charro Revuelta a los 9 minutos. Luego de un descuido en la defensa del Basavilbaso FC, Charro Revuelta remató a la derecha de Orvar Bäckström y pudo convertir el gol. 1-0. Orvar Bäckström mostró su gran habilidad cuando realizó una estupenda salvada tras el remate de Amund Villarreal, quien estaba completemante solo frente a él a los 15 minutos. Clemente Rubio remató con fuerza a los 18 minutos, pero el balón se fue sobre el larguero. Fue una muy buena chance. Luego de un descuido en la defensa del Basavilbaso FC, Amund Villarreal remató a la derecha de Orvar Bäckström y pudo convertir el gol. 2-0. A los 22 minutos, la portería del Basavilbaso FC parecía bastante fácil de vulnerar cuando Charro Revuelta encaró, pero Orvar Bäckström alcanzó el balón antes de que cruce la línea. El remate de Amund Villarreal iba a ingresar a la portería besando el travesaño, pero Orvar Bäckström leyó la trayectoria del balón y tomó posición rápidamente para evitar el gol con una maravillosa parada a los 24 minutos de juego. El delantero se agarraba la cabeza y resoplaba frustrado. Después de varios errores defensivos del Basavilbaso FC la pelota se fue a córner a los 25 minutos. Kucandana Fastergaard parecía no tener apuro en lanzarlo , ya que durante esos momentos los jugadores del Spartak de Txurdi tomaron un poco de aire. El tiro de esquina derivó en un remate peligroso por parte de Kucandana Fastergaard del Spartak de Txurdi y a pesar de contar con algunas dificultades, el arquero Orvar Bäckström pudo quedarse con el balón. A los 27 minutos, Venancio Lop tuvo la oportunidad de convertir, pero no logró pegarle al balón con solidez y terminó desviando su remate. Mientras la gente no paraba de gritar, Amund Villarreal anotó el 3-0 con precisión a los 29 minutos, colocando el balón a la derecha de Orvar Bäckström. Olo Hajs ejecutó a la perfección un tiro libre a los 33 minutos de juego. A los 35 minutos Charro Revuelta disparó en dirección a lo que parecía una portería descubierta, pero Orvar Bäckström vio que llegaba el balón y se arrojó para evitar que cruce la línea. A los 40 minutos Amund Villarreal colocó suavemente el balón a la derecha de Orvar Bäckström, 5-0. Clemente Rubio anotó el 5-1 a los 46 minutos con un remate que se metió a la derecha Justin Abril que estuvo muy lento en su reacción. 5-1 fue el resultado de esta primera parte donde la hinchada local festejó este primer tiempo de buena calidad futbolística de su equipo.

Los dos equipos estaban listos para el comienzo del segundo tiempo, que fue a cargo de Charro Revuelta. Cuando Amund Villarreal del Spartak de Txurdi a los 54 minutos, tuvo la oportunidad de rematar, no lo dudó y trató de colocar el balón a la derecha del portero. Pero una gran parada evitó el gol y salvó Basavilbaso FC. Cuando Charro Revuelta a los 55 minutos quedó mano a mano con el portero rival, todo el mundo pensó que terminaría convirtiendo el gol, pero su disparo salió a centímetros del poste. A los 56 minutos de partido, Olo Hajs del Spartak de Txurdi luchó el balón con un jugador del Basavilbaso FC y éste ultimo se tiró al suelo, el árbitro creyó en la falta y amonestó a Olo Hajs, quién sorprendido discutió la decisión. Los fanáticos del Basavilbaso FC silbaron enfurecidamente cuando Spartak de Txurdi fue beneficiado con un dudoso tiro libre a los 57 minutos de juego en una inmejorable posición. Sin embargo, Olo Hajs no sacó bien la falta. A los 60 minutos, el balón estaba camino a ingresar a la portería del Basavilbaso FC, pero Orvar Bäckström, con un poco de ayuda por parte de su defensa, pudo controlar el balón cerca del travesaño. Cuando iban 62 de juego, Amund Villarreal se quitó a los defensores de encima y con gran calidad puso un toque a la derecha del arquero Orvar Bäckström, resultado: 6-1 El público se preparaba para el gol de Clemente Rubio, quien quedó solo frente a Justin Abril, a los 65 minutos, pero el portero atrapó el balón con un gran esfuerzo. Orvar Bäckström realizó una sensacional parada cuando detuvo el remate de corta distancia de Amund Villarreal a los 66 minutos. 68 minutos del encuentro, Amund Villarreal anotó un gol enviando el balon a la derecha del portero Orvar Bäckström de Basavilbaso FC , el resultado 7-1. Orvar Bäckström estaba claramente enojado con su defensa. Cuando iban 70 minutos de juego, el jugador Venancio Lop de Basavilbaso FC marcó el 7-2 cuando con un disparo con mucho efecto terminó en la red luego de pasar cerca del poste derecho. Justin Abril no pudo hacer nada, ni siquiera se movió! Luego de 75 minutos Amund Villarreal puso el 8-2, un remate de corta distancia que se metió justo debajo del travesaño, superando a Orvar Bäckström. Amund Villarreal corrió con gran velocidad y a los 81 minutos disparó directamente a puerta convirtiendo el gol. Orvar Bäckström no pudo hacer nada y ahora estamos 9-2. A los 84 minutos, el portero Justin Abril del Spartak de Txurdi, tuvo que controlar el balón que se metía a su derecha tras el remate traicionero de Clemente Rubio. A los 85 minutos de partido, Radomir Ratulowski del Basavilbaso FC luchó el balón con un jugador del Spartak de Txurdi y éste ultimo se tiró al suelo, el árbitro creyó en la falta y amonestó a Radomir Ratulowski, quién sorprendido discutió la decisión. Tras 85 minutos jugados, Basavilbaso FC consiguió un tiro libre que fue ejecutado por Radomir Ratulowski. Amund Villarreal no remató con mucha potencia a los 88 minutos y los defensores rivales se limitaron a acompañar al balón hasta que saliera por la línea de fondo. Se escucharon silbidos de la hinchada contraria. El público estaba convencido de que el remate poderoso de Amund Villarreal se convertiría en gol, pero Orvar Bäckström estaba impasable a los 91 minutos. Mientras la gente no paraba de gritar, Amund Villarreal anotó el 10-2 con precisión a los 94 minutos, colocando el balón a la derecha de Orvar Bäckström. Cuando el árbitro finalizó el encuentro Spartak de Txurdi dejó el campo de juego como vencedor a pesar que Basavilbaso FC le planteó un partido de igual a igual.